Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Блич

Разговор Тенса Зангетсу и Ичиго. Когда Тенса обучал Ичиго финальной гецуге. Ох эти детские фантазии, но я вижу в этом, что то такое... Как разговор с самим собой. Как взгляд в свой внутренний мир, когда ты долго в него не заглядывал...
-Взгляни на этот мир! Раньше этот мир был полон надежд из небоскрёбов, которые высились аж до облаков! А теперь он погружается в пучины отчаянья, как и город в котором ты вырос!
И в правду, попав сюда снова, он не сразу обратил внимание на то, что вместо огромных небоскрёбов были обычные не высокие дома.
-Дождь, который шел постоянно, прекратился, но теперь это место словно тонет в океане! Всё это случилось из-за того, что ты, потерял надежду и предался отчаянью!

Ах ваниль ваниль... Мои глупые мысли, но иначе для чего был создан этот дневник?

00:33 

Fate/Zero

Финальная сцена представленная в свете аниме, немного отличается, но смысл остался тот же. Воспоминания Широ:
Я помню его лицо...
Слезы текли по его щекам при виде выжившего.
Радость переполняла его сердце, глаза его искренне сияли от радости.
Он выглядел таким счастливым, словно это его, а не меня спасли.
И тогда...
На грани смерти, видя блеск в его глазах, я позавидовал ему.
Он сказал "Спасибо тебе".
Он был благодарен что нашел кого-то.
Потому что когда он спас одного единственного человека, он смог спасти себя...

00:26 

Fate/Zero

Нашел 4 том данной новеллы на русском. Наконец. Финальная сцена -00:00:00 после того как проклятье Грааля выплеснулось на землю. Спасение Широ Эмией Кирицугу:
…Перед тем как он осознал, где находится, он обнаружил, что стоит на выжженном поле.
Случился большой пожар.
Город, который был ему так знаком, сейчас лежал в руинах, и был похож на опустошённое поле боя из фильмов.
Когда рассвело, пожар прекратился.
Стена огня, которая раньше была высокой, сейчас стелилась по земле, и большинство зданий – обрушились.
Странно было понимать, что лишь одно единственное существо здесь сохранило свою изначальную форму.
Он был единственным живым существом в округе.
Повезло ли ему, или его дом был построен в очень удачном месте?
Он не мог сказать, что из этого было правдой, но в любом случае в живых остался лишь он один.
Я выжил, так что мне придётся продолжать жить – вот что он решил.
Было бы опасно продолжать стоять здесь, поэтому он стал бесцельно бродить.
Не потому что он не мог видеть черный сожженных существ похожих на людей, которые лежали вокруг.
…Скорее всего, он не хотел стать похожим на них, и поэтому его сердце тянуло его вперёд.
Но всё же, он знал что надежды - нет.
Чудом было уже то, что он смог дожить до этого момента, поэтому он не думал, что он может быть спасён сейчас.
Его изначально нельзя было спасти.
Что бы он ни сделал, он не мог покинуть этот красный мир.
Это был настоящий ад – даже ребёнок смог это понять.
И он упал.
Возможно, в воздухе уже не было кислорода; возможно, он уже потерял способность дышать.
В любом случае, он упал, глядя в небо, которое уже начало заволакиваться облаками.
Вокруг него лежали человеческие фигуры, чёрные и скорчившееся от пламени.
Тёмные тучи закрыли небо, словно говоря о том, что скоро будет дождь.
…Хорошо бы. Огонь потухнет, если пойдёт дождь.
И вот, тяжело вздохнув, он взглянул на облака.
Даже если он не мог больше дышать. Просто – как больно.
Он с чувством произнёс эти слова за людей, которые даже пожаловаться на это не могли.
Просто очень больно. Жить было больно. Так больно, что он даже подумал о том, чтобы исчезнуть и освободиться от этой боли.
С затуманенным рассудком, он бесцельно вытянул руку вверх.
Он вытянул руку не потому, что искал спасения.
Просто – небо было так далеко.
Вот о чём он подумал в последний момент.
И вот его сознание истаяло, и вытянутая рука внезапно упала на землю.
…Нет.
Должна была упасть.
Обессиленная падающая рука была поймана большой рукой.
……Он запомнил это лицо.
Образ мужчины, который был обрадован до глубины души, когда он нашёл живого человека, и те слёзы, что хлынули у него из глаз.
…Просто он выглядел таким счастливым.
Настолько счастливым, словно только что был спасён не мальчик, но он сам.
И вот.
Словно завидуя тому, кто, находясь при смерти, лежал перед ним – мужчина сказал «спасибо», как будто благодарил за что-то.
Спасибо за то, что позволил мне его найти.

И вот, когда он выражал кому-то свою благодарность за то, что ему позволили найти и спасти всего одного человека – он улыбнулся, самой что ни на есть счастливейшей улыбкой.

22:04 

Fate/Zero

Перечитывая новеллу Fate/Zero, хочу процитировать отрывок:
- Нет, мне нечего сказать этой Слуге. Нечего сказать убийце, который руководствуется славой и честью.
Он бесстрашно произнёс фразу, оскорбляющую Сэйбер, продолжая смотреть на Ирисфиль. Конечно, Сэйбер не могла это проигнорировать.
- Не смей унижать при мне рыцарство, ты, зверь!
Даже столкнувшись с гневными криками Короля Рыцарей, чьё лицо исказилось от ярости, Киритцугу оставался непреклонным как скала. Он не обращал внимания на Сэйбер, продолжая глядеть на свою жену. Однако на этот раз он начал говорить, не останавливаясь.
- Рыцарство не может спасти мир. Так было в прошлом, так будет и в будущем. Эти ребята выпестовали идею, что есть разница между добром и злом, когда дело доходит до боя, и в битве ведут себя так, словно у них есть гордость. Только потому, что герои всех эпох завернули себя в эту иллюзию, как думаешь, сколько было парней, обманутых славой такой отваги, которые, в конце концов, умерли, истекая кровью?
- Это не иллюзия! Даже если дело касается жизни и смерти, пока эти поступки совершаются людьми, они должны подчиняться правилам и идеалам. Которые нельзя нарушать. Праведность не должна быть потеряна. Иначе взовьются бесконечные очаги войны и вновь превратят мир в ад до конца времён!
Сэйбер возразила с правотой в голосе. Но Киритцугу издевательски фыркнул.
- Видишь, вот как, всё как ты сказала, Ири. Эта великая Героическая Душа думает, что поле боя лучше ада. Что за шутка! Неважно, в какой эпохе, поле боя есть самый настоящий ад. На поле битвы нет места надежде. Там правит лишь ледяное отчаянье и грех, называемый победой, который зиждется на боли побеждённых. Все те люди, что встречаются в бою, всем сердцем приняли зло и глупость действа названного «войной». До тех пор пока люди не раскаются, и не будут считать это зло самым настоящим табу, ад будет бесконечно повторяться в этом мире.
Сэйбер, которая знала лишь абсолютно жестокого, бессердечного Киритцугу впервые увидела его с другой стороны – человека, практически раздавленного бесконечной мукой и печалью. Его монолог можно было назвать стенаниями.
- Однако люди не понимают этой истины, неважно как высоко поднимаются горы, созданные из трупов. Всё потому что эра отважных и бесстрашных героев всегда затмевает им глаза прекрасными героическими легендами. Из-за манящих деяний этих идиотов и их нежелания признать что убийство - зло само по себе, человеческая сущность оставалась на том же месте со времён Каменного Века!

Кто был целью гнева, который наполнял его глаза – это и так уже было ясно и незачем было это проверять.
С самого того дня, когда пламя войны охватило земли Фуюки, Киритцугу смотрел на сияющие фигуры Героических Душ, гордящихся своей отвагой и прямотой, с неудержимым гневом в своей душе.
Те, кто оставили после себя такой героизм, и те, кто желали подобного героизма; гнев был направлен на них, и его нигде нельзя было выпустить… это был гнев, направленный на сам феномен «Героических Душ», который был создан людскими мольбами.

- …значит, Киритцугу… твоё неприятие Сэйбер… возникло из-за того, что ты злишься на Героев?
- Как такое возможно? Я никогда не вмешивал в это личные чувства. Мне нужно выиграть, заполучить Грааль и спасти мир. Я лишь использую более подходящий метод в процессе достижения своей цели.

Если бы он сражался, как планировалось, он бы не брал Солу в заложники, а убил бы её немедленно. Тогда Лансер, лишённый снабжения магической энергией, просто бы исчез. Однако Киритцугу придерживался стратегии, которая полностью пресекала возможность того, что Слуга, потеряв своего Мастера, заключит контракт с кем-то ещё и вернется на поле боя. Исходя из результатов боя против Кастера, он предположил что Кайнет, находясь под защитой церкви Фуюки, может обрести Командные Заклинания. Поэтому он приготовил эту изощренную и запутанную ловушку.
Положиться на Командные Заклинания вражеского Мастера ради того чтобы уничтожить Слугу, и затем убить Мастера – полное устранение всех препятствий… на тот момент, ему требовалось чтобы Сэйбер не победила Лансера, но отвлекла его внимание, пока Киритцугу убеждая Кайнета, проводил обманный манёвр.

- И мир, и человеческая природа – неизменны, невозможно предотвратить все сражения. Выходит что убийство - есть необходимое зло, и если так оно и есть, то лучше покончить с ними самым эффективным, простым и быстрым способом. Если хочешь сказать что это грязно или мерзко, то - пожалуйста. Справедливость не может спасти мир. Поэтому она меня не интересует.
- …
Сэйбер вспомнила последний исчезающий взгляд Лансера, полный гнева. Затем посмотрела на останки мужчины и женщины, что лежали в луже крови, на муки застывшие на их лицах и заговорила.
- Даже если так, ты…
Только она решила сказать, что думает, она внезапно поняла, что её голос был тише и спокойней, чем она ожидала. Она поняла, что эмоцией, которую она испытывала в отношении Эмии Киритцугу, уже был не гнев. Теперь это можно было назвать подобием жалости.

Именно так; возможно, этого человека действительно следует пожалеть.

Возможно, не этому миру нужно спасение, а ему самому?

20:10 

Неудача

Утро снова началось не удачно. Проснулся в 7:21. Быстро собрался, поехал на физику, на контрольную. Думал хотя бы на пол пары прийти. Не тут то было. Тролейбусы вообще не ходили. Пришлось сесть на маршрутку. Которая ехала по корявому пути, ибо была перекрыта улица Маяковского, через которую проходит маршрут, и еще пробка на Сумской, ибо там ведутся ремонтные работы... Кароче возле корпуса был уже когда до конца пары оставалось 35 минут. Идет мой староста. Уговорил зайти все таки на пару ( я уже не видел смысла). Ну захожу, препод спросил:
-А зачем?
Ну я развернулся и вышел. Контрошу не написал, Ок...
Приехал сейчас сижу нихуя не делаю... На завтра надо 2 чертежа по начерталке. Не знаю как их делать... +Контроша по ней же завтра...
Бля пизда пизда пизда пизда пизда пизда пизда...

01:01 

Холод

Ну крутой... Шел значит по улице, гулял себе. Уже иду домой, вижу Аня идет, сама... Развернулся пошел в другую сторону, думаю она меня заметила...
Не ну а что? Я не напрягаю ее собой... Ей же не нравится со мной один на один оставаться... Мы даже ж поговорить не можем толком... Вчера ж была такая картина... Шли, обменивались короткими фразами, изредка... Кароче это пиздец.
Еще и настроение весь день паршивое... Ничего не хочется... Вообще. Лечь и лежать...
День начался тоже пофейловому. Вышел из метро, проехал пол пути на тралике до ХАИ и тут бац. А там авария на проводах или что-то такое, не поехал дальше. Ладно, ок, вышел, сел на маршрутку. Которая ехала не в ту сторону. Бля! Ладно, вышел сел в свою, доехал, опоздал на 5 мин. Узнал что контрошу по матеше написал на 5 баллов... из 10. Ок, завтра еще контроша по физике... Ок... В среду по начерталке... Ок...
Убейте меня уже нахуй =(

00:27 

Надежда

Я каждый день... хотя нет, я каждый вечер надеюсь встретить ее. Одну. Без Маши. Чтобы она спросила, как мои дела и я ей все рассказал. Что меня тревожит. Что меня мучает. Что вызывает во мне ненависть. Какие мои родители и почему я такой грустный... Но этого не произойдет, никогда...
Хотя, сегодня, я только что с ее встретил... Одну... Без Маши.... Но она так и не спросила... Ей все равно. Это меня разрушает. Однако, я не могу умереть от этого. Почему? Ну почему?!
Я разве так много желаю?
Это просто не выносимо...
Надежда поддерживает меня, не дает мне свихнуться. Позволяет моему разуму время от времени оставаться чистым...

01:54 

Печаль

Мое сердце наполнено печалью... Я не знаю что мне делать, я хочу поскорее умереть...
В среду сидел рисовал эскиз. Пришла сестра, начали ругаться. Эта дура вылила мне на эскиз колу! Психанул вышел и ушел на улицу. Сидел отходил... Видел Аню, пытался к ней подойти но она быстро повернула и ушла... Вот так вот
В четверг писал 3 модуля. Физику завалил, уверен на 97%. Вечером сидел опять сам. Когда уже захотел идти домой решил пойти в класс за колой. Снова встретил Аню и Машу...
Они стояли от меня в 5 метрах, но я сделал вид что я смотрю тупо прямо и следовательно не заметил их ( они стояли с боку ), думал что окликнут. Нихуя, они тоже сделали вид что меня не заметили и пошли дальше...
В пятницу уже гулял с Никитой. Когда уже пошел с ним до парка, чтобы пройтись еще чуть-чуть, встретил снова Аню и Машу. Ну тогда уже попросил их подождать. Позвали в кино ( они все собирались ) только еще не знали времени. И Аня наконец-то отдала диск с выпускным.
Сегодня проснулся в час дня. Отец пытался меня разбудить за водой ( мы с ним в ссоре ), но я сделал вид что сплю. Когда все ушли встал, набрал воду и пришел сидел смотрел диск с выпусным. Пофейспалмил, но не успел досмотреть до конца первую часть, как у меня на телефоне высветился звонок от Маши ( как оказалось то Аня ). Сказали что в кино на 15:30, а на часах уже было 15:14. Охуел, но пошел собираться. За 3 минуты принял душ, высушил голову и пошел к кинотеатру. Опоздал хз на сколько. Так Пидарас Денис сразу на меня спиздел что из-за меня они не попали на сеанс. Я его послал нахуй и высказал ему то, что он вообще хуйло не позвал меня. В итоге пошли на 6 вечера. Джеймс Бонд Скайфол. Ну кино мне понравилось, но было много ляпов. Пришел домой, отец бухой, сестра охуевшая... Все как всегда...
И всем как то похуй, никто не интересуется как у меня дела и прочее... Я конечно хочу быть один, без друзей, но иногда так хочется, чтобы человек подошел ко мне и попросил меня рассказать о своих проблемах...

00:11 

Что-то я подзабыл сюда писать.
Мать сегодня явилась, не сильно бухая, но факт. Вышел сразу потом на улицу. Посидел покурил. Пошел в супермаркет за колой, встретил Аню и Машу. Ну как встретил, я сделал вид что тупо смотрю вперед и не заметил их. Они стояли от меня в метрах пяти. Ну им тоже похуй хуле...
Было 3 модуля сегодня. Укр мова и История не сильно волнует. А вот блядь физика... Практически нихуя не написал... Скоро вешаться надо будет.
Вот така вот печаль ребятки.

01:22 

Пекло!

Ох что вчера было... Сидели с сестрой смотрели серию сериала. Решил пойти похавать ( голод мучал ). Похавал, решил что как досмотрю серию - помою за собой посуду ( там до конца оставалось 15 мин ). Сижу смотрю. Врывается отец, спрашивает почему посуду не помыл. Говорю что помою:
-Когда? Завтра?
-Э... когда серию досматрю...
-МНЕ ВОНЯЕТ ЕДОЙ!!!
ШТО?! КАК?! МОЙ МОЗГ РАЗУПЛОТНИЛО НАХУЙ В ТОТ МОМЕНТ. Как взрослый человек ( 46 лет блядь!!! ), трезвый мог такое отстрелить?!
Кароче это пиздец!

21:29 

Мысли

Идя по улице под дождем, за кормом для кошки, ко мне пришла такая мысль. Вот влюблен я два года. И курю я год. И что самое интересное и то и то было бесполезным. Тупо пустая трата времени. Можно сказать 2 года просрано. Мишин комплит комрад.

18:57 

Пустота

Последнее время курю как проклятый. Неделя началась вроде как хорошо, 2 пары в понедельник и сейчас сижу сам дома. Однако надо делать начерталку и АКТ. Еще 2 модуля, переписать конспекты... Готовиться... Что делать? Не хочется ничего вообще. Тупо забыться и испариться от проблем. Начать бы новую жизнь и не париться...
Ее слепота расширяет во мне пустоту. Виделся с ней недавно. Когда гулял сам идя вдоль парка. Гуляла с собакой и Маша там была.
Вообще хрень полная, уснуть бы вечным сном.

19:27 

пустота

Дочитал "Битву железных канцлеров", аж обидно. Нечего читать.
А роман то хорош, интересен, затягивает. Аж захотелось стать политиком и управлять судьбой страны.

19:09 

Пятниццо

И снова пятница, проспал пол пары физики, но журнала не было, так что все норм. Отсиделся отмучался, вроде пока норм, только настроение как всегда нулевое, может пойти побухать?
В Четверг болел адски живот, еще и проспал укр мову, 5 раз блядь. Курил как проклятый весь день.
Кароче надеюсь вечер нормально проведу...

00:16 

Недоумение

Моя сестра говорит мне, что я все еще мал. Мал характером и мышлением. Она не понимает моего отношения к отцу. Выслушивая каждый раз мои размышления на тему моего отношения к нему она постоянно мне твердит что я не вырос! А как ей объяснить, что мое отношение вызвано тем, что я устал от этого человека?! Что мне безразлично что с ним, и где он, главное что бы его дома не было?!
Поставил бы кто мои мозги на место или просто бы застрелил!

23:35 

Отчаянье

Мой отец видимо совсем спятил... Считает что мы с сестрой воюем против него, что мы его не любим, пытаемся его обидеть... Ну согласен что я его не люблю, но сестра любит его. И не пытаюсь я обидеть его, он мне двести лет не нужен. К тому же я еще ему благодарен за то что он меня как ни как обеспечивает.
Но епт, я не могу терпеть этого человека слишком долго, моя ненависть растет к нему с каждым днем!!
Убейте не благодарного эгоиста!
Как же хочется сдохнуть...
когда уже?

18:43 

НЕНАВИЖУ

3 пары всего лишь было, поехал домой с надеждой, что никого не будет. ХУЙ ТАМ!!!
БЛЯДЬ ЗАШЕЛ И НАОРАЛИ ЧТО Я НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮ И ВООБЩЕ МУДАК ТУПОЙ. Не помогаю и такой блядь лентяй!!! Пиздец! Стреляйте граждане, собрался уйти, услышал: "Если ты сейчас сьебнешь, то можешь вообще не приходить, уебок блядь, весь в мать!". ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ
НЕНАВИЖУ ЕГО БЛЯДЬ!!!

00:46 

Затишье перед бурей

Мать пришла бухая домой, вроде все обошлось и проблем нет, но чувствую что скоро случится что-то ужасное...
Блин задолбалось...

01:17 

Сломлен

Я окончательно убедился в том, что не имею желания жить... На кой черт я появился на свет?! В жизни моей только одни неудачи. Я не умен, не красив, не хитер. И что самое интересное, даже не имею желания это все исправлять... Все чаще я склоняюсь к мысли о суициде.

00:14 

Отчаянье

Yuki Kajiura – 29 - This Day, And Never Again играет в наушнике, душа просто трепещет от такой музыки и от воспоминаний. Проснулся в час дня и опять пошел к Лехе курить кальян. Просидел до 18.00. Вернулся домой, купил тетрадь для КР по вышке и пошел гулять. Сейчас сижу, дурак, читаю переписку с Аней, охуеваю от своей тупости. Так же прочитал момент там где ей признался ( в интернете, во дибил то ), кароче полный пиздец.
Грусть, пичалька и отчаянье

Ненависть, терпимость, радость

главная